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Tipo do documento: Dissertação
Título: Efeito mediador da capacidade para inovação na relação entre capacidade de absorção e desempenho organizacional no contexto de franquias
Autor: Leal, Bruno Henrique Santana 
Primeiro orientador: Popadiuk, Silvio
Primeiro membro da banca: Pedron, Cristiane Drebes
Segundo membro da banca: Meirelles, Dimária Silva e
Resumo: Esta dissertação envolve o estudo do relacionamento entre a capacidade de absorção e o desempenho organizacional mediados pela capacidade para inovação. Baseado no trabalho de Cohen e Levinthal sobre a capacidade de absorção, esta dissertação traz contribuições ao discutir a relevância e papel do conhecimento no contexto de franquias, visando ampliar o saber nesta área. O foco deste estudo justifica-se pela influência do gerenciamento do conhecimento organizacional na geração de desempenhos superiores, em comparação a outras empresas da mesma indústria ou setor. Por este motivo, optou-se por trabalhar com a capacidade de absorção a nível organizacional devido à lacuna de abordagens encontradas nas bases teóricas. Para concretização desta pesquisa, realizou-se um levantamento quantitativo, exploratório-descritivo em redes de franquias de idiomas na cidade de São Paulo, que envolveu 127 respondentes. Os dados coletados foram processados e validados por meio da técnica de modelagem de equações estruturais, utilizando-se o software SPSS v.15 e o PLS_PM 3.0. Optou-se por trabalhar com âmbito de franquias pelo fato de este ser um modelo de negócios onde o principal ativo estratégico é o conhecimento. Este, quando é adequadamente explotado pela franqueadora e absorvido pelo franqueado, tende a ser fonte de vantagem competitiva do negócio como um todo. A escolha pelo ambiente de escolas de idiomas se deu pelo fato de ser um grupo com a mesma atividade fim. Por tanto, com uma maior propensão a homogeneidade dos respondentes, produzindo dados mais controlados e fidedignos a amostra selecionada. Os resultados obtidos sugerem que há validade parcial na hipótese central deste estudo, que é o pressuposto de que a capacidade para inovação possui um papel mediador positivo na relação entre desempenho organizacional e a capacidade de absorção. Como principal contribuição prática, destaca-se o achado no que diz respeito ao papel da dimensão da exploração (exploitation) como fator de relevância para desempenhos superiores nas organizações.
Abstract: This dissertation involves the study of the relationship between absorptive capacity and organizational performance mediated by innovativeness. Based on Cohen and Levinthal's work on absorptive capacity, this dissertation contributes by discussing the relevance and role of knowledge in the context of franchises, aiming to expand knowledge in this area. The focus of this study is justified by the influence of organizational knowledge management on the generation of superior performances compared to other companies in the same industry or sector. For this reason, it was decided to work with the absorptive capacity at the organizational level due to the gap of approaches found in the theoretical bases. To carry out this research, we conducted a quantitative, exploratory-descriptive survey in language franchise networks in the city of São Paulo, which involved 127 respondents. The collected data were processed and validated using the structural equation modeling technique using the SPSS v.15 and PLS-PM 3.0 software. We chose to work with franchise scope because this is a business model where the main strategic asset is knowledge. This, when properly exploited by the franchisor and absorbed by the franchisee, tends to be a source of competitive advantage for the business as a whole. The choice of language school environment was because it was a group with the same end activity. Therefore, with a greater propensity for the homogeneity of respondents, producing more controlled and reliable data for the selected sample. The results obtained suggest that there is partial validity in the central hypothesis of this study, which is the assumption that innovation capacity plays a positive mediator role in the relationship between organizational performance and absorption capacity. The main practical contribution is the finding regarding the role of the exploitation dimension as a relevant factor for superior performance in organizations.
Palavras-chave: capacidade de absorção organizacional
capacidade para inovação
desempenho organizacional
franquias
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Presbiteriana Mackenzie
Sigla da instituição: UPM
Departamento: Centro de Ciências Sociais e Aplicadas (CCSA)
Programa: Administração de Empresas
Agencia(s) de fomento: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Citação: LEAL, Bruno Henrique Santana. Efeito mediador da capacidade para inovação na relação entre capacidade de absorção e desempenho organizacional no contexto de franquias. 2020. 91 f. Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Universidade Presbiteriana Mackenzie, São Paulo, 2020.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.mackenzie.br/jspui/handle/tede/4222
Data de defesa: 31-Jan-2020
Aparece nas coleções:Mestrado - Administração de Empresas

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